Pprazzi.ru

Топ 15 лучших русских сериалов про войну 1941-1945

Топ 15 лучших русских сериалов про войну 1941-1945
259
0

Даже самого длинного фильма порой не хватает, чтобы полностью описать события Отечественной войны и поделиться историями простых людей, которым выпало жить в это тяжёлое время. Советуем обратить внимание на нашу подборку лучших российских сериалов, посвящённых этой теме. Время потерь и надежд, время расставаний и любви, время предательства и самоотверженности. Здесь вы найдёте самые трогательные и запоминающиеся картины, с героями которых вы проживёте не одно поколение.

Прощаться не будем (2018)

Один из самых трогательных сериалов о Великой Отечественной войне. Осенью 1941-го года фашисты движутся в направлении города Калинин. Их план: взять город без проблем и двинуться дальше на столицу. В городке, кроме отряда местных ополченцев, больше не находится добровольцев, чтобы дать отпор врагу. Им на помощь идут эшелоны пятой стрелковой дивизии, но успеют ли они добраться до Калинина вовремя?

Жди меня (2020)

События этого сериала развиваются вокруг талантливой певицы Шурочки, которая прибыла на фронт для поддержки боевого духа солдат. С первого выступления красавица обзавелась поклонниками, среди которых оказались как полковники, так и простые солдаты. Героиня оказывается перед сложным выбором. Кому же принадлежит её сердце? Сможет ли она принять решение в это непростое для страны время?

Спутники (2020)

Сюжет этого сериала расскажет о судьбах нескольких людей, которые вошли в состав медицинской бригады санитарного поезда. Комиссар Данилов и не подозревал, что компания соберётся настолько разная: каждый преследует свою цель, отправляясь на фронт лечить раненых солдат. И конечно, в этом сериале не обойдётся без светлых чувств, ведь одна из девушек всеми силами хочет добиться внимания и расположения комиссара.

Снег и пепел (2015)

Майору Урсову, главному герою этого мини-сериала, предстоит найти шпиона в рядах своего подразделения. Очевидно, что диверсант довольно опытен, ведь он уже успел сорвать несколько важнейших операций. Урсов и три его товарища начинают разрабатывать план, чтобы вывести неприятеля на чистую воду.

Сто дней свободы (2020)

Пожилой старик Пётр возвращается в родную деревню, где его все сторонятся. Это и неудивительно, ведь ходят слухи, что он вёл антисоветскую деятельность. Отбыв несправедливо назначенный срок, Пётр мечтает лишь об одном: наслаждаться свободной жизнью. Однако, его планам мешает начавшаяся война и предложение от немцев отомстить власти за свои страдания.

Фронт (2019)

Полячка Катерина Штур, благодаря своему таланту и опыту, была выпущена из концлагеря в обмен на согласие помогать немцам в создании атомной бомбы. В Берлине она знакомится с Владом, между молодыми вспыхивают чувства. Однако, Катерина не знает, что на самом деле Влад - агент советской разведки, который получил задание соблазнить и завербовать сотрудницу…

Остаться в живых (2018)

Во время подрыва плотины, который должен был остановить наступление фашистов, происходит заминка: Борис, готовящийся взорвать объект, пленён немцами, а Совесткий Союз объявляет его предателем. Лишь его верная супруга Вера уверена в невиновности мужа. Она пытается прорваться в тыл врага, чтобы найти Бориса и узнать правду о том, что произошло в тот день.

Подлежит уничтожению (2019)

Начало Великой Отечественной войны. На советском заводе изготавливается радиоуправляемая мина, которая может остановить безжалостный поход немцев на Москву. Однако, проходит слух, что на предприятии работает шпион, готовый выдать секретные местоположения фугасов врагу. Разведчикам предстоит найти и обезвредить злоумышленика, пока не стало поздно.

На пороге любви (2018)

У Николая и до войны было очень много забот: ему предстояло выбрать между двумя местными красавицами. Однако, теперь его положение стало ещё более незавидным - уйдя на фронт в первые же дни войны, он попадает в плен к фашистам. Спустя год, вырвавшись на свободу, он возвращается в родную деревню. Девушки укрывают его, но их соперничество за сердце Коли может дорого всем обойтись…

Чёрные бушлаты (2018)

Военная драма, повествующая о начале войны. Следуя безошибочному чутью, командующий Северным флотом даёт команду о начале подготовки своих отрядов. И вскоре команде, во главе которой стоят разведчик Леонов и снайпер Мария Белая, предстоит отточить свои навыки в бою.

Далеко от войны (2012)

Сериал расскажет о буднях тех, кто остался в тылу во время войны. Главная героиня Лида остаётся совершенно одна, когда на фронт уходят мужчины. Единственная радость девушки - это её верный пёс по кличке Каштан. Однако, вскоре местные кинологи забирают Каштана для работы собакой подрывником. Лида во чтобы то ни стало пытается спасти жизнь своего четвероногого друга…

Не покидай меня! (2013)

Мини-сериал, состоящий из 4 эпизодов, расскажет историю одного из самых необычных фронтовых отрядов. Когда в помощники матёрому разведчику Михасеву назначают четверых девушек, только вышедших из-за школьной парты, он несказанно зол. Однако, приказ есть приказ, и вместе они должны выполнить весьма опасное задание, от которого зависит успех крупной советской операции.

Блиндаж (2012)

После ожесточённого боя у небольшого села, капитан Хлебников приходит в себя и обнаруживает, что от взрыва у него пропало зрение. Понимая, что у него нет шансов пробиться сквозь плотную засаду из фашистов, он пытается застрелиться. Однако, ему на помощь приходит местная жительница, которая едва уцелела после атаки. Вместе они начинают размышлять о том, как им выбраться из этого положения.

Боевая единичка (2015)

Трагическая и полная боли история, каких было великое множество за голов войны. События развиваются вокруг артиллерийской батареи, которой дан приказ оборонять мост на территории Восточной Польши всеми силами. Положение осложняется ещё и тем, что у самого моста находится монастырь, где скрывается молодая воспитательница с группой детей-сирот.

Исчезнувшие (2009)

Майор Топорков сбегает из лагеря для пленных в самый разгар войны. После бесконечных плутаний по незнакомому ему лесу, он обнаруживает партизанский отряд. Майор просит у командира партизан поделиться оружием для подготовки восстания заключённых в лагере. Тот соглашается, но предупреждает, что в лесах прячутся фашисты, а в их собственных рядах скрывается предатель, готовый выдать всех…

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чтобы предоставить вам лучший сервис, наш сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с нашим использованием файлов cookie. Подробнее
ОК