Дом 2 начал нести культуру в массы

Давным-давно, обсуждая то, что нам рекламирует Дом 2, я имела неосторожность сказать, что жду не дождусь, когда на проекте начнут рекламировать что-нибудь стоящее, а не энергетические напитки, средства для похудения, презервативы и т.д.. А в качестве варианта предложила современную литературу, дескать, она нуждается в поддержке, а народу не повредит просвещение. И вот свершилось! Дом 2 начал рекламировать стоящее! Точнее, литературу... Еще точнее, специфическую литературу. Совсем точно – литературу в духе Дома 2.

Взялись за дело активно, с места в карьер, так сказать... Подключили сразу Ольгу Бузову. Сначала именно она, сверхзанятая ведущая с расписанным по секундам рабочим графиком, рассказала, что начала читать «мужскую литературу». И даже процитировала пару строк из аннотации: «И она раздвинула на зов ноги, бесстыже раскинула их на север и на юг...»

Признаюсь честно, поначалу я поверила, что говорит Бузова именно о своих литературных пристрастиях. Нет, в самом деле?! Если Оля смогла на весь мир заявить, что ждет, когда ее хоть кто-нибудь осчастливит... в сексуальном смысле, почему бы не допустить, что про «раздвинутые бесстыже ноги» она читает с удовольствием. Тем более что автор романа – довольно известная личность в литературных кругах. Опять же, лично президентом России отмеченная. Однако, когда на сайтах проекта начали и участники один за другим нахваливать ту самую книгу, поняла: ничего Оля не читает, и это всего лишь реклама. Поняла и огорчилась...

Я ничего не имею против Липскерова. Скажу больше: кое-что из более ранних его творений мне даже нравится. «Последний сон разума», например. Но почему просвещение народа начинать надо было именно с этого произведения? И почему отрывок Оля зачитала именно про «раздвинутые ноги»? Там, возможно, не разбежишься, но все-таки... Неужели не нашли более нейтрального абзаца. И почему рекламу произведения доверили Ольге Рапунцель, известной своими допроектными... «заработками» в Интернете? Чтобы усилить акцент на том, что книга «про это»?

Не думаю, что участники проекта так уж сильно нуждаются в подобного рода литературе. Да и нам, зрителям, этих «ног» и «рогаток», простите великодушно, и в эфирах хватает. Прорекламируйте нам, господа домушники, что-нибудь более стоящее. Я, например, рекомендую читателям лауреатов нашей отечественной литературной премии «Большая книга». Думаю, многим придётся по душе «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Памяти памяти» Марии Степановой или «Июнь» Дмитрия Быкова.

Это тройка призеров премии за прошлый год. Мне понравилась и не получивший гаграды «Прыжок в длину» Ольги Славниковой. А еще впечатлили «Тайные виды на гору Фудзи» Пелевина. К «Большой книге» они отношения не имеют, но это тоже из новенького. Опять же, про надоевшие «ноги» там ничего... Аллергической реакции у народа не будет.

С уважением, ЛилуРоз!

Подписывайтесь на нашу страницу в Одноклассниках и читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Метрика